Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Болгарский перец

Одним из самых распространенных в кулинарии видов специй является паприка. Всем известный представитель свежий болгарский перец входит в эту группу пряностей. Красные, зеленые, желты плоды перца используются в огромном количестве разнообразных блюд. При этом, в отличие от обычного острого жгучего перца, они не содержат таких сильных раздражителей слизистых оболочек, а потому могут часто употребляться в пищу в сыром виде. Сладкий перец может быть добавлен в различные салаты, благодаря чему можно придать пикантный вкус даже самому обыкновенному салату.

Чем полезен болгарский перец

свежий болгарский перец Паприку, как правило, рекомендуют к употреблению при нарушениях обмена веществ либо работы пищеварительного тракта. Для устранения этих проблем перец содержит:

  • витамины А, В1, В2, С, Р;
  • такие химические элементы, как цинк и кремний;
  • белки;
  • эфирное масло.

Кроме того, паприка насыщена биологически активными веществами, которые ускоряют обменные процессы, разжижают кровь, укрепляют иммунитет и усиливают мужскую потенцию.

Применение свежего болгарского перца довольно широко и о его пользе для снижения веса многие знают не понаслышке. Так, регулярное добавление в блюда плодов паприки существенно ускоряет их усвоение. Рекомендуется к блюдам со свежим сладким перцем добавлять растительное масло, которое позволит получить максимум каротина, содержащегося в паприке.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Свежий болгарский перец