Болгарский перец
Одним из самых распространенных в кулинарии видов специй является паприка. Всем известный представитель свежий болгарский перец входит в эту группу пряностей. Красные, зеленые, желты плоды перца используются в огромном количестве разнообразных блюд. При этом, в отличие от обычного острого жгучего перца, они не содержат таких сильных раздражителей слизистых оболочек, а потому могут часто употребляться в пищу в сыром виде. Сладкий перец может быть добавлен в различные салаты, благодаря чему можно придать пикантный вкус даже самому обыкновенному салату.
Чем полезен болгарский перец
Паприку, как правило, рекомендуют к употреблению при нарушениях обмена веществ либо работы пищеварительного тракта. Для устранения этих проблем перец содержит:
- витамины А, В1, В2, С, Р;
- такие химические элементы, как цинк и кремний;
- белки;
- эфирное масло.
Кроме того, паприка насыщена биологически активными веществами, которые ускоряют обменные процессы, разжижают кровь, укрепляют иммунитет и усиливают мужскую потенцию.
Применение свежего болгарского перца довольно широко и о его пользе для снижения веса многие знают не понаслышке. Так, регулярное добавление в блюда плодов паприки существенно ускоряет их усвоение. Рекомендуется к блюдам со свежим сладким перцем добавлять растительное масло, которое позволит получить максимум каротина, содержащегося в паприке.
|