Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Десертные овощи

К десертным овощам относятся достаточно ценные по отношению употребления пищи растения: артишоки, спаржа, ревень. Они являют собой многолетние овощи, которые дают очень ранний урожай. Десертные овощи обычно используют при приготовлении напитков, первых, вторых блюд и др.

Десертные овощи

Артишок

Многолетнее теплолюбивое растение. При готовке пищи применяют цветоложе, а также мясистую чешую недоразвившейся цветочной корзинки. Употребляют их обычно в вареном или в консервированном виде. Соцветия начинают собирать летом, до начала цветения. В этот момент цветоложе и чешуи становятся мясистыми.

Спаржа

Многолетняя холодостойкая культура. При приготовлении блюд обычно используют молодые сладкие, сочные, ароматные, только что пробившиеся белые побеги, выкопанные из земли. Их длина должна достигать 19-20 см. В качестве пищи спаржу применяют в отварном, замороженном, консервированном виде.

Ревень

Многолетнее зимостойкое растение. Ревень применяют для производства некоторых препаратов в медицине. В кулинарии из него можно приготовить кисели, супы, компоты, цукаты варенье и др. Ревень также замораживают и консервируют. Урожай принято собирать на второй год. Сбор начинается в период, когда длина черешков достигает 35-60 см., примерно во второй половине мая. В это время в них небольшое количество щавелевой кислоты

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Десертные овощи