Фрукты
Осень – это время года, которое приносит не только холода и золотистые цвета, но и изобилие питательных полезных фруктов. Потребление созревших в сезон урожая плодов принесет Вам максимальную пользу.
Рассмотрим наиболее употребляемые в рационе осенние фрукты
Яблоки – замечательный фрукт, который всегда можно взять с собой куда угодно. Они могут стать прекрасным дополнением для ланча, вкусным десертом на ужин или легким перекусом во время трудового дня. Неоспоримая польза яблок, наверняка, известна каждому, но знаете ли Вы, что одна порция этих плодов дает человеку четверть рекомендованной дозы витамина С? Кроме того, у этих осенних фруктов достаточно большое содержание антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В (таких, как тиамин и рибофлавин). Среди более чем 7500 видов яблок, определенно каждый сможет выбрать сорт по своему вкусу.
Кумкват, иногда называемый «маленьким золотым самоцветом семейства цитрусовых», выглядит как маленький овальный апельсин. Их сладкая оранжевая кожура прячет в себе кислый центр. Часто этот осенний фрукт используют в качестве гарнира. Есть их можно также и маринованными, и свежими вместе с кожурой. Этот фрукт – отличный источник диетической клетчатки, витаминов А и С.
Хурма, родиной которой является Китай, в наше время распространена по всему миру. Эти сладкие осенние фрукты, обладающие цветом тыквы, насыщены питательными веществами, приносящими пользу органам зрения и сердцу. Также они способны поддерживать иммунную систему в осенний период. Есть хурму можно как свежей, так и сушеной или приготовленной. Кроме того, она может стать прекрасным дополнением к мороженому.
|