Сахар
Сахар – это чистый углевод, сахароза, который в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу и быстро всасывается в кровь.
Как кондитерское средство сахарбыл известен арабам еще в VIII веке, а европейцам – с XVI века. В России и Украине сахар появился в XVIII веке, но лишь в XX веке стал обычным повседневным продуктом.
В производстве пищевых концентратов применяют сахарный песок, получаемый из сахарной свеклы.
Сахар - это важнейший шаг в кулинарии был сделан, когда люди научились добывать сахар из тростника.
Сахар смягчает кислые, горькие, резкие и неприятные вкусы в напитках, соусах, кетчупе и иных продуктах. Кроме того, улучшая вид и цвет продукта, сахар делает их внешне аппетитными. Предотвращая порчу, он играет роль консерванта. Кремам, жирам, яичному белку сахар придает воздушность или улучшает их текстуру. Все эти свойства позволяют с помощью сахара сделать съедобным продукт даже из не самого качественного сырья, из которого вы бы никогда не стали что-то готовить дома.
|