Пищевая ценность и состав пищевых продуктов
Питание – один из важнейших процессов в человеческой жизнедеятельности, а чтобы не нарушить свой жизненный цикл питание должно быть правильным и сбалансированным. Не так просто составить грамотный и регулярный рацион, нужно знать в каком количестве содержится пищевая ценность в наших продуктах и как правильно их употреблять. Полезными свойствами обладают фрукты, овощи, но при этом возможности организма не безграничны и не все подается хорошему усвоению. Существует множество таблиц с данными содержания белков, углеводов и витаминов в продуктах питания. Опираясь на такие таблицы, можно составить правильный режим приема пищи. Так же важную роль играет и способ приготовления - еда, приготовленная на пару, куда полезнее, нежели обжаренная.
Список полезных свойств продуктов, употребляемых нами ежедневно.
Мясо – продукт с огромным содержанием витаминов, минералов и полезных микроэлементов, но при этом от способа его приготовления зависит, получите ли Вы вкусное и малоколорийное блюдо или просто колорийное с наличием трудноусваиваемого жира.
Рыба – источник йода и фосфора, обогащенный витаминами и минералами, но сама по себе рыба - весьма жирный продукт. Следя за фигурой, выбирайте паровое приготовление морепродукта.
Молочные продукты – обладают большим количеством легкоусваиваемого белка, кальция, необходимого для роста костей, ферментов, придающих хорошее развитие Вашему организму.
Овощи – естественные дары матушки-земли и чтобы ощутить всю полезность овощей, желательно употреблять их в свежем виде. Обладая такими витаминами как A, B, C, овощи прекрасно восстанавливают силы, укрепляют организм и улучшают самочувствие.
Регулярное употребление вышеперечисленных продуктов в нормированных количествах укрепит Ваш иммунитет и принесет существенную пользу Вам и Вашему здоровью.
|