Полезные свойства груш
Груша - это такой вкусный и необычайно полезный фрукт, встречающийся в нашей полосе, к сожалению, довольно редко. Многие по незнанию считают, что это обычный фрукт, такой же, как например, яблоко. Однако, если узнать побольше о его полезных свойствах, он уже не будет представляться таковым.
Груши: полезные свойства
Данный плод можно использовать в качестве мочегонного, жаропонижающего, дезинфицирующего средства. Также он может быть применен как средство от кашля. В народной медицине говорится, что польза груш ощущается не только в свежем виде, но и в засушенном, а также в виде отваров, соков, киселей.
В груше содержатся витамины С, В1, Р, РР, ферменты клетчатки, каротин, большое количество органических кислот и различные микроэлементы. Стоит отметить и тот факт, что груша содержит достаточно много фолиевой кислоты, необходимой детям и женщинам во время беременности. Содержание питательных волокон в этом фрукте делает его просто бесценным.
Груша является не калорийным фруктом, поэтому их можно без лишних сомнений употреблять в пищу во время диет, ведь это никак не отразится на фигуре. В данном случае груши будут даже рекомендованы, ведь они полезны для всей системы пищеварения человека.
Важно знать!!!
Не смотря на то, что груши – фрукты твердые и позволяют укрепить печень и желудок, они тяжелее поддаются перевариванию в организме. Также плоды этих фруктов не рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и тем, кто страдает расстройством в нервной системе.
|