Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Правильное хранение продуктов питания

Сохранность качества и пищевой ценности любых продуктов питания напрямую зависит от осознанной организации соответствующих условий для каждой категории, будь то свежие тропические фрукты или замороженная рыба, специи или алкогольные напитки. Обеспечив максимально приближенные к идеальным условиям хранение продуктов питания, вы гарантированно получите вкусный и полезный провиант и минимум потерь.

Каждому провианту свой микроклимат

Организация заведений общественного питания и торговли в большинстве своем ориентирована на поддержание товарного ассортимента и обеспечения лучших условий для каждого продукта. Для этих целей широко используются:

  • морозильные камеры
  • холодильники
  • помещения с нулевой температурой
  • кладовые
  • погреб

Помимо специальных помещений и технических средств, сохранить запасы помогут методики классические и самые современные способы переработки: заморозка, соление, копчение, консервирование, сушка, вакуумирование, варка, а также их комбинирование.

Фасованная продукция попросту не попадет на прилавок без четкого указания даты производства, условий хранения и сроков годности – эта информация помогает правильно расположить продукт и контролировать его состояние.

К мясным, рыбным и молочным продукты предъявляются повышенные требования не только в момент приобретения, но и на протяжении короткого срока хранения. Без должной переработки свежая продукция этой категории хранится в пределах 1-3 дней на нижней полке холодильника либо в нулевой камере.

Для весовой продукции сельскохозяйственного сегмента следует придерживаться не только условий хранения п, но также избегать нежелательного товарного соседства, способствующего ускорению процесса порчи, а также способных к перекрестному заражению характерными заболеваниями.

Кроме того, перед закладкой на хранение весь объем проходит тщательный отбор на предмет зрелости, имеющихся повреждений и мелких дефектов для первоочередного использования таких экземпляров.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Правильное хранение продуктов питания в Новосибирске