Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Свекольная история

s-chernosliv

Все любят салат винегрет. Однако винегрет не был бы винегретом без своего основного компонента - свеклы.

Давайте немного поговорим об этом продукте, чтобы Вы смогли узнать о нем немного больше.

Итак, приехала к нам свекла, проделав немалый путь, прямо из Византии. Основалась в Киевской Руси, где получила своё название – бурак и стала незаменимым продуктом для приготовления борщей, винегретов, селёдки под шубой и множества других вкусностей.

Что скрывается под кожурой этого бесценного корнеплода

Опытные хозяйки знают, что «малиновая барышня» является сокровищницей полезных свойств и элементов:

  1. Наличие обильного количества клетчатки стабилизирует работу кишечника, усиливая его перистальтику.
  2. Свекла уничтожает гнилостные бактерии, очищая организм.
  3. Бетанин - вещество, присутствующее в свекле, регулирует жировой обмен. Этот липоторный элемент ограждает печень от инфильтрации, снижая повышенное артериальное давление. Бетанин не теряет своих свойств в обоих случаях: ни когда свекла сырая, ни когда она приготовлена.
  4. Обладая мочегонным, слабительным эффектом пандзари (свекла на греческом), оказывает спазмолитическое воздействие, восстанавливая организм, как от физического, так и от психологического истощения.
  5. Легко борется с анемией, обогащая кровеносные сосуды всеми необходимыми элементами.
  6. Настоятельно рекомендуется при беременности, так как способствует укреплению нервной системы будущей мамы и её младенца.

Варёная свекла или сырая прекрасно восполняет йододефицитные компоненты, реорганизует энергетические способности организма. Низкокалорийное содержание продукта делает её одной из главных персон в процессе похудания.

А теперь после ознакомления со всеми полезными свойствами, можем и приготовить что-нибудь вкусненькое, следуя нижеуказанному рецепту.

Простой и аппетитный салат из свеклы и чернослива

Что для этого понадобится?

  • Свекла-500 гр.
  • Чернослив-100 гр.
  • Грецкие орешки - 5 штучек.
  • Чеснок - одна головка.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Чернослив залить кипятком на 5 минуток, затем мелко порезать. Орешки и чеснок мелко измельчить. На крупной тёрке натереть варёную свеклу. Всё хорошенечко смешать, добавив в полученную массу майонез.

Получился лёгкий, низкокалорийный весенний салатик. Приятного аппетита!

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Свекольная история