Светлый баклажан
Похожий по своей форме на баклажан, но с более светлым оттенком "кожи", кабачок стал известен ещё в индейских племенах. Этот овощ обладает кладезью полезных свойств и используется при приготовлении множества блюд.
Среди полезных элементов состав кабачка представлен кальцием, магнием, железом, натрием, фосфором. Помимо перечисленных элементов кабачок богат витаминами C, A, E, а также его компонентами выступают фолиевая, пантотеновая кислота, бета-каротин, пектин, волокна, натуральные сахарные вещества.
Благотворные свойства кабачка
Полезные свойства кабачков характеризуются достаточным содержанием калия и магния, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы. Повышенная выносливость организма достигается за счет присутствия железа в продукте, что повышает уровень кислорода в крови.
Для выведения избыточного количества воды из организма, в особенности при отёках, кабачки являются ведущим продуктом питания.
Из-за своей низкокалорийности кабачки употребляют при соблюдении диеты и включают в рацион здорового питания.
Полезно применять кабачки не только с пищей, но и делать различные омолаживающие маски:
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 ст. ложка
- Горячее молоко - 2 ст. ложки
- Мякоть кабачков - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Геркулесовые хлопья залить горячим молоком. По истечению 10 минут полученную массу смешать с кабачковой. В том случае, если получившаяся масса будет слишком густой её следует разбавить тёплым молоком. Нанести на кожу лица и держать около 10 минут.
|