Килька в томате
Килька вырабатывается из неразделанной рыбы без предварительной термической обработки.
К оборудованию действующей механизированной линии добавляется маслонаполнитель для внесения в банки с сырой панированной килькой порции горячего масла, что исключает слипание рыбок и обеспечивает равномерное распределение соуса.
Килька (схема технологического процесса):
- наполнение разделанной и неразделанной кильки в формы наполнителем ИНА-115;
- подсушка рыбы в формах с помощью сжатого воздуха;
- панировка рыбы в формах на панировочной машине;
- опрокидывание рыбы из форм в банки;
- заливка порции горячего растительного масла в банки с килькой;
- маслонаполнителем;
- заливка томатного соуса;
- закатка;
- стерилизация;
Килька (рецептура томатного соуса на 1000 учетных банок, кг):
- томат паста 30% - 32,0;
- сахар - 13,0;
- лук жареный - 6,0;
- перец черный - 0,04;
- перец душистый - 0,08;
- кориандр - 0,04;
- лавровый лист- 0,01;
Килька (нормы закладки на 1 учетную. банку, гр):
- килька панированная - 218,0;
- томатный соус - 116,0;
- масло растительное - 16,0;
Имеет отличные вкусовые качества и хороший внешний вид. Этот готовый к употреблению продукт рекомендуется для приготовления первых и вторых блюд.
|