Полезные свойства клюквы
Медики на протяжении достаточно длительного времени вносят клюкву в линейку самых вкусных и полезных продуктов питания. Ягоды клюквы в изобилии содержат в себе антиоксиданты – компоненты, способствующие защите клеток организма от нежелательного и негативного воздействия свободных радикалов, повинных в онкологических, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Клюква – ценный источник витаминов
Польза клюквы заключается в содержании достаточно большого количества важных витаминов. Среди других видов дикорастущих растений эта ягода занимает достойное первое место по соотношению органических кислот, минералов и минеральных компонентов.
В составе клюквы значительное содержание витамина С. Кроме этого она включает в себя:
- витамин К1;
- витамин PP;
- витамин Е;
- витамины группы B.
С помощью полезной для нашего здоровья никотиновой кислоты клюква борется с авитаминозом, а также со снижением иммунитета. Исследования ученых доказывают, что некоторые качества этой чудесной ягоды обеспечивают уничтожение микробов, которые благоприятствуют развитию рака, язвы желудка. Также клюкву можно употреблять и при гастритах, но после тепловой обработки.
|