Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Полезные свойства клюквы

Медики на протяжении достаточно длительного времени вносят клюкву в линейку самых вкусных и полезных продуктов питания. Ягоды клюквы в изобилии содержат в себе антиоксиданты – компоненты, способствующие защите клеток организма от нежелательного и негативного воздействия свободных радикалов, повинных в онкологических, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Клюква – ценный источник витаминов

клюкваПольза клюквы заключается в содержании достаточно большого количества важных витаминов. Среди других видов дикорастущих растений эта ягода занимает достойное первое место по соотношению органических кислот, минералов и минеральных компонентов.

В составе клюквы значительное содержание витамина С. Кроме этого она включает в себя:

  • витамин К1;
  • витамин PP;
  • витамин Е;
  • витамины группы B.

С помощью полезной для нашего здоровья никотиновой кислоты клюква борется с авитаминозом, а также со снижением иммунитета. Исследования ученых доказывают, что некоторые качества этой чудесной ягоды обеспечивают уничтожение микробов, которые благоприятствуют развитию рака, язвы желудка. Также клюкву можно употреблять и при гастритах, но после тепловой обработки.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Полезные свойства клюквы