Горчица столовая
Эта приправа именуется горчицей по названию одно- и многолетних трав семейства крестоцветных. В Евразии произрастает 7-10 видов. В семенах горчицы содержится 20-34% горчичного масла, после отжима которого получается порошок. Как раз из него и изготавливают приправу - горчицу.
В кулинарии горчица применяется как приправа к различным блюдам, придавая им острый вкус и вызывая повышенное выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Применяется она также для приготовления различных соусов (самый популярный из которых - майонез). В блюда и соусы горчицу лучше класть после их приготовления, так как в процессе варки горчица теряет остроту.
В состав горчицы также входят разнообразные добавки и пряности (соль, сахар, уксусная кислота, растительное масло, томаты, яблочное пюре, черный перец, красный перец, душистый перец, корица, лавровый лист, мускатный орех, кардамон).
Большинство производителей относятся к горчице, как к ассортиментному товару и производят ее из горчичного порошка с добавлением растительного масла.
- Горчица приготовлена в естественном горчичном масле
- Обладает естественным горчичным вкусом
- Имеет повышенную устойчивость к расслоению
|