Редька маргеланская
Плоды такого овоща, как редька маргеланская, известные и популярные также под названием лоба или лобо, сегодня можно часто встретить на прилавках рынков и магазинов. Корнеплод округлой (или удлиненной) формы обычно завозят в нашу страну из Средней Азии, в частности - из Узбекистана – родины его выращивания необычными методами.
В чем заключается ценность редьки маргелангской?
Данный корнеплод придется по вкусу любителям «похрустеть» салатиком, ведь мякоть этого овоща сочная, хрустящая, и, самое главное - не горькая, чего не скажешь о черной редьке. Поэтому салаты из нее получаются такими вкусными, аппетитными и вместе с тем малокалорийными.
Редьку такой разновидности очень хорошо употреблять в пищу в дни церковных постов. Салаты, приготовленные из нее, едят в целях очищения организма. Более того, в народной медицине она считается природным целителем и лекарством от многих недугов. К примеру, ее можно использовать при лечении болезней печени, т.к. ее свойства способны предупреждать возникновение жировой дистрофии.
Маргеланская редька способствует очищению печени и почек от мелких камней и песка, а также их протоки. Это происходит благодаря мочегонным и желчегонным свойствам корнеплода. Употребление такой редьки также помогает нормализовать пищеварение, поскольку она активизирует выработку желудочного сока, повышая аппетит.
Приготовив легкий салатик из маргеланской редьки. Вы можете помощь кишечнику избавиться от застойных явлений.
|