Пшено
Пшено это чистейшее средоточие силы, будто специально созданное для людей со слабыми тканями:
В пшене много кремния - микроэлемент, из которого все живые существа строят свои кости, панцири и скорлупу, а также кожу, волосы и ногти. Высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. Богатое содержание клетчатки, которая мягко и щадяще очищает кишечник от шлаков.
Пшено: положительные свойства
Очень много железа, которое связывает кислород в крови и очень хорошо усваивается в комбинации с витамином С.
- Пшено поставляет организму фтор (зубы), магний (нервы) и марганец (энзимы и гормоны).
- У пшена горьковатый привкус исчезнет, если крупу перед приготовлением ошпарить кипятком или всухую обжарить на сковороде. Затем 1 часть пшена варить с 2,5 частями воды около 10 минут и после этого дать немного распариться.
- Пшено обладает свойствами сухости и холода, укрепляет и соединяет треснувшее и сломанное, рассасывает опухоли, закрепляет естество, но ослабляет половую силу. Оно медленно переваривается и тело от него не полнеет.
Пшено в 100 г содержится:
- 40 мг кремния;
- 0,85 мг меди;
- 3,8 г клетчатки;
- 9 мг железа;
- 170 мг магния;
- 0,04 мг фтора;
- 1,9 мг марганца;
- 72,8 г углеводов;
- 10,6 г белка;
- 3,9 г жира
|