Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Крупа овсяная

Крупа овсяная Овес принадлежит к наиболее ценным крупяным культурам. В пищу используют его зерна, которые предварительно очищают от жесткой чешуи - обрушивают. Очищенное зерно (овсяная крупа) помимо того, что, как и все крупы, является хорошим источником углеводов в питании человека, еще и занимает первое место среди хлебных и крупяных культур по содержанию жира (4-11%). Также, овсяная крупа богата белками (10-19%) и является источником витаминов В1, В2, В4, К, калия, фосфора, железа, магния, йода и др.

Овсяную крупу (овсянку) вырабатывают дробленую и недробленую. Недробленую овсянку обычно используют для приготовления супов, для каш - значительно реже, так как для размягчения она требует продолжительной варки. Овсяная крупа в молоке разваривается медленнее, чем в воде, поэтому при приготовлении молочных каш или супов эту крупу сначала варят в кипящей воде в течение 20-30 минут, а затем добавляют горячее молоко и варят до мягкости.

Дробленая овсянка применяется для приготовления так называемых слизистых супов (они считаются целебными при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта), каш, запеканок, киселя и т.д.

Овсяная каша является традиционным блюдом английской кухни. Эту кашу (поридж) обычно подают на первый завтрак в 7-8 часов утра. Каша варится на воде до готовности, а затем, уже в тарелку, добавляются сливки и сахар. На Руси также варили овсяную кашу, но самым известным русским блюдом из овса все же вляется овсяный кисель, который появился задолго до современных ягодных киселей. Овсяный кисель готовился густым, и ели его ложками, заливая молоком.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Крупа овсяная