Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Яблоки

яблоки Нами осуществляется продажа различных плодов. На сегодняшний день мы имеем возможность предложить к реализации всевозможные сорта яблок. Кто из нас не любит эти наливные, сочные ароматные плоды? Их обожают и взрослые и дети! Они не только вкусные, но еще и очень полезные!

Выращивают эти фрукты главным образом в южной и средней зоне нашей страны. Используют их в свежем виде, а также готовят разнообразные продукты: варенье, джем, повидло, компоты, вина и сушат. В зависимости от сорта яблок, района и условий выращивания и других факторов они содержат (в %): сахаров -7,5-14 (преобладает фруктоза), органических кислот - 0,7; минеральных веществ -0,5 (калий, натрий, кальций, магний, железо), белков -0,4, пектиновых веществ -до 1,5, дубильных веществ - 0,3, клетчатки-0,6, воды -86, витамины С, группы В, РР, каротин. Пищевое и лечебное значение обусловлено содержанием сахаров, витаминов и минеральных солей.

В пищу главным образом используют плоды потребительской степени зрелости. При этом они должны обладать свойственным сорту вкусом и ароматом. По срокам созревания и потребления помологические сорта яблок делят на летние, осенние и зимние. Первые из перечисленных созревают в июле - августе и сохраняются 2-3 недели.

Наиболее распространены следующие сорта яблок. Грушовка московская - плоды плоскоконической формы, бледно-зеленой окраски с красными полосами. Мякоть белая, рыхлая, кисло-сладкая. Белый налив - плоды округло-конические, средних размеров, светло-соломенного цвета. Мякоть сочная, виннокислого вкуса. Панировка - плоды средние, округло-конические, светло-желтые. Мякоть белая, рыхлая, виннокислого вкуса.

Осенние сорта яблок потребительскую зрелость приобретают через 10-20 дней после съема. Хранятся они 1,5-3 мес. Коричное полосатое - плоды средние, плоско-округлые, окраска светло-желтая или золотистая с коричневыми полосами. Мякоть сочная, нежная, душистая, кисло-сладкая. Осеннее полосатое - фрукты крупного размера, конические, ребристые, светло-желтые с красными полосами. Мякоть белая, сочная, сладкая со слабой кислотой. Антоновка шестисотграммовая - это мичуринский сорт. Плоды крупные, плоско-округлые или ширококонические, ребристые, светло-желтой окраски. Боровинка - плоды средних размеров, плоско-округлые, зелено-желтые с красными полосами. Мякоть желтоватая, сочная, пряная, кисло-сладкая.

Зимние сорта яблок достигают потребительской зрелости в процессе хранения и могут сохраняться несколько месяцев, а отдельные виды - до весны. Антоновка обыкновенная - плоды крупные, овально- или округло-
конические, ребристые, желтые. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, ароматная. Пармен зимний золотой -фрукты среднего размера, они обычно бывают округлые, золотистые с красными полосами. Мякоть сочная, очень приятная. Розмарин белый - плоды средние, яйцевидной формы, желтые. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, с сильным ароматом, отличного вкуса. Ренет шампанский - плоды у него средние, плоско-округлые, светло-желтые. Мякоть сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса.

Данные фрукты реализуют отдельно из тары, в которой они были получены. Помологический и товарный тип указывают на упаковке.Плоды ранних сроков созревания в соответствии с ГОСТ 16270-70 по качеству делят на 1-й и 2-й товарные сорта яблок. При этом учиты-вается внешний вид, размер по наибольшему поперечному диаметру (для 1-го сорта - не менее 50 мм, для 2-го -35 мм), степень зрелости и допустимые отклонения.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Яблоки