Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Корица молотая

корица молотая Корица молотая применяется в качестве посыпки или добавки в тесто при выпечке булочек и тортов, приготовлении творожных и яблочных запеканок, каш, вареников, блинов.

Её добавляют в маринады, соусы для блюд из птицы, баранины, риса, а также используют в качестве ароматизатора для мороженого, фруктовых салатов и других десертов.

В средние века корицу ввозили в Европу с Цейлона. Она обладает сильным, своеобразным ароматом и горьковато-сладким вкусом. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.

Используется для приготовления всех блюд, в состав которых входит сахар: фруктовых рулетов, пирогов, пудингов, киселей и запеканок. Корицу добавляют в горячее вино, гроги, пунши, ликеры; в небольших количествах - в гусиный и утиный фарш.

Корица употребляется в кондитерском производстве, для приготовления сладких блюд, в овощных и фруктовых салатах. Особенно хорошо сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки и красная капуста.

В восточной кухне корица применяется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы и вторых блюд из баранины. Улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Закладку производят за 7-10 мин. до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или перед подачей на стол (салаты, творожная паста, простокваша).

Нормы закладки колеблются. В восточной кухне от 0,5 до 1ч. ложки на 1кг риса, творога, мяса, теста или на 1л жидкости.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Корица молотая