Новости
28.01.13
Внимание!!!
Продовольственный картофель по низкой
цене

Рис

Рис РИС, по аминокислотному составу, являются наиболее полноценными по сравнению с другими крупами, соотношение этих аминокислот наиболее благоприятное для организма человека. В целом же по биологической ценности белка, содержанию высококачественного крахмала рис занимает среди других видов круп первое место.
Рис- это крупа, которая чаще других вдохновляет человека на кулинарные изыски: искусные манипуляции с простыми способами приготовления этого продукта приводят к совершенно разным результатам даже при одинаковом наборе ингредиентов.

Применение риса в кулинарии исключительно многообразно. Он прекрасно сочетается с солёными и сладкими продуктами, с кислыми и нежными, пряными и ароматными, острыми и жгучими. Рис незаменим с мясными блюдами. Его можно использовать и с рыбой, и в грибных и мучных блюдах. В зависимости от способа обработки рис бывает шлифованный и полированный (а также дробленый). Шлифованный рис (удалена плодовая оболочка, частично остается зародыш, допускаются остатки семенной оболочки) отличается матовой, слегка шероховатой поверхностью. У полированного риса - гладкая, блестящая поверхность (полная очистка), его вырабатывают из полностью стекловидного зерна. В целом же по биологической ценности белка, содержанию высококачественного крахмала рис занимает среди других видов круп первое место.

Рис широко используется для приготовления многих кулинарных изделий - каш, запеканок, котлет, пудингов, подаваемых с добавлением масла или разнообразных соусов. Сравнительно быстро развивающийся, хорошо набухающий рис находит широкое применение в качестве начинок для фаршировки овощей - кабачков, помидоров, перца и т.д.

+7 (905) 946-01-10

Яндекс.Метрика
Рис