Что лучше – заказать обед в офис или создать собственное кафе?
Как правильно организовать питание в офисе? Большинство предприятий об этом даже не задумывается, поэтому их сотрудники в обеденный перерыв хаотично растекаются по ближайшим кафе или магазинам. Разумеется, это зачастую отнимает больше времени, нежели положенный 1 час, и чтобы сэкономить его, владельцам компаний предлагается два варианта удобной организации обедов с экономией времени и сил.
Доставка обедов
Идеальная возможность обедать прямо на рабочем месте! Доставка еды производится ежедневно, причем каждый ее заказчик может быть уверен в том, что:
- еда будет качественной и свежей (в случае проблем, клиент будет знать, куда жаловаться, а компания сможет даже подать в суд на недобросовестного партнера),
- цены на нее будут оптимальными,
- меню будет достаточно разнообразным с возможностью индивидуального подбора блюд для каждого конкретного заказчика,
- гости, прибывшие на предприятие для участия в конференции или даже проверки, никогда не останутся голодными,
- корпоративные мероприятия будут профессионально обслужены.
Все это дает стандартная услуга «обед в офис», которая предполагает рациональное питание с минимальными затратами времени и средств. Однако это далеко не единственный вариант!
Персональное кафе
Если компания работает с клиентами, питание за рабочим столом будет явно нежелательным. Да и для самих сотрудников это может быть неудобно, ведь запахи еды, которые надолго остаются в помещении, будут смущать посетителей и въедаться в офисную одежду. Именно поэтому есть отличный вариант – заказать у компании-поставщика оборудование небольшой кухни, буфета или кафе в офисе.
Эта услуга предполагает:
- обустройство удобного помещения для приема пищи,
- круглосуточная возможность разогрева или охлаждения еды и напитков,
- наличие удобного оборудования для различных манипуляций с едой.
Всем этим может заниматься компания, которая и будет впоследствии доставлять обеды в офис. Она самостоятельно оформит помещение, закупит для него технику и мебель, подготовит разрешительную документацию, и все эти услуги будут стоить заказчику дешевле, ведь он автоматически становится постоянным клиентом такого предприятия.
Какой из этих способов организации питания удобнее, решать самой фирме. Однако даже самая простая доставка еды – это уже шаг навстречу своим сотрудникам и обеспечение для них максимального удобства и отличных условий для работы.
|