Сезонная продажа овощей – возможность купить овощи мелким оптом
О пользе свежих овощей не устают твердить врачи и диетологи. Действительно, они богаты полезными для организма веществами. Вот только стоимость их не всегда доступна. Так, если в сезон овощная продукция радует богатым выбором и приемлемыми ценами, то в межсезонье и выбор меньше, и цены выше.
Опытные хозяйки знают, как обеспечить семью овощными блюдами и при этом не переплатить. Они покупают свежие овощи мелким оптом. При этом часть из них идет на приготовление домашней консервации, а остальная закладывается на хранение.
Как правильно выбирать, перерабатывать и хранить овощи
При покупке овощной продукции очень важно обращать внимание на ее качество, а не только на стоимость. В этом случае семейный бюджет будет потрачен с пользой.
При заготовке овощей на зиму необходимо соблюдать следующие правила:
- выбирать зрелые плоды;
- после покупки обязательно перебрать их, отсортировав поврежденные;
- при консервировании соблюдать технологию обработки и температурный режим;
- в помещении для длительного хранения обеспечить необходимую температуру и влажность.
С особой осторожностью следует подходить к покупке ранних овощей. Они, несомненно, разнообразят меню, но могут содержать нитраты. Обезопасить семью и порадовать домашних ранней картошечкой или огурчиками можно, если выбирать средние плоды, ненадолго замачивать их в соленой воде, срезать кожуру и плодоножки. Правильно подходя к планированию покупки свежих овощей можно всегда иметь на столе вкусные полезные блюда и при этом не переплачивать.
|