Сахарный песок
Сахарный песок – это чистый углевод, сахароза, который в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу и быстро всасывается в кровь.
Как кондитерское средство сахарный песок был известен арабам еще в VIII веке, а европейцам – с XVI века. В России и Украине сахар появился в XVIII веке, но лишь в XX веке стал обычным повседневным продуктом.
В производстве пищевых концентратов сахарный песок получают из сахарной свеклы.
Сахарный песок называется сыпучий, состоящий из кристаллической сахарозы пищевой продукт, получаемый механической и физико-химической обработкой сахарной свеклы.
Сахарный песок, не липкий и сухой на ощупь. Цвет белый с блеском. Полностью растворяется в воде и дает прозрачный раствор. Вкус сахара и его раствора сладкий, без постороннего привкуса.
|