Польза свеклы
Обычная свекла, которую мы употребляем всегда в рационе питания и не придаем особого значения, на самом деле является по-настоящему целебным уникальным продуктом. Своим красным цветом она обязана бетаину, содержащемуся в ней. И если Вы спросите, чем полезна свекла, то в первую очередь стоит отметить именно это вещество в ее составе, поскольку оно вещество снижает уровень гомоцистеина (токсичной аминокислоты), который может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Чем же еще полезна свекла
Свои полезные свойства этот овощ сохраняет не только в сыром, но и в вареном виде. Более того, все полезные свойства свеклы сохраняются в ней на протяжении длительного времени. Еще в далекой древности Гиппократ оценил целебные свойства свеклы и считал ее растением, позволяющим избежать многих проблем со здоровьем.
Свекла содержит достаточно большое количество железа, и по содержанию этого элемента наряду со всеми растительными продуктами она стоит на втором месте после чеснока. Также в ее составе имеется йод, который насыщает организм человека полезными, антиоксидантными свойствами.
|